3 octobre 2013
Risotto aux champignons
C'est l'automne…
Ce qu'il vous faut
Pour 3 ou 4 personnes
- 150 g de riz arborio
- Une dizaine de champignons de Paris
- 1 l de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Parmesan
Ce qu'il faut faire
- Pelez les champignons, coupez-les en lamelles puis faites-les chauffer quelques minutes dans une casserole à sec avec du gros sel pour qu'ils rejettent leur eau. J'ai fait comme ça car je ne sais pas trop comment faire. Si vous avez une autre méthode, je suis preneuse !
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olivre et faites ensuite cuire l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez.
- Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez le fumet s'évaporer puis ajoutez le bouillon louche après louche.
- Servez et parsemez de parmesan.
- Comptez une bonne heure en tout.
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