dimanche 10 janvier 2010

Crème d'amandes

Ce qu'il vous faut 85 g d'amandes en poudre 85 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 œuf entier 8 g de Maïzena 1 cuillerée à café d'eau de rose               Ce qu'il faut faireSortez le beurre un peu avant de réaliser cette recette.Dans un récipient de taille moyenne, travaillez le beurre en pommade avec une cuillère de bois.Versez dessus la poudre d'amandes et le sucre glace puis mélangez toujours à la cuillère de bois, voire à la main.Ajoutez l'œuf et mélangez bien  pour... [Lire la suite]
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dimanche 10 janvier 2010

Crème pâtissière

Ce qu'il vous fautPour 700 g 50 cl de lait 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre 50 g de farine               Ce qu'il faut fairePortez le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez la farine.Versez la moitié du lait bouillant sur le mélange tout en fouettant. Puis incorporez le tout dans le lait resté dans la casserole.Tout en continuant à fouetter, laissez bouillir de 30 secondes à 2 minutes en... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2009

La béchamel

Bonjour à tous,Une des visiteuses régulières de ce blog m'avait demandé une recette de béchamel. Eh, bien voilà, Lili, la recette que j'ai trouvée et testée pour vous ! Vous pouvez la faire les yeux fermés (faites attention tout de même !) car elle marche du tonnerre !!!Ce qu'il vous faut 25 g de beurre 25 g de farine 50 cl de lait Sel Poivre Muscade râpée Ce qu'il faut faire Faites fondre le beurre, doucement, dans une casserole, à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois. ... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2009

Glaçage nature

Voici un bon truc pour égayer vos gâteaux ! Ce qu'il vous fautPour 200 g : 1 blanc d'œuf 200 g de sucre glace 1 cuillerée à café de jus de citron (que vous pouvez remplacer par de l'eau de rose, de la fleur d'oranger) colorants (facultatif) perles multicolores et autres décors (facultatif) Ce qu'il faut faire Mettez le blanc d'œuf dans un récipient avant d'y ajouter les 200 g de sucre glace.Ajoutez le sucre glace au blanc d'œuf tout en mélangeant. On obtient une crème très blanche.   Incorporez le jus de citron... [Lire la suite]
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samedi 20 juin 2009

Pâte brisée [màj le 19/03/2015]

Dans cette recette, je fais un mix entre la pâte brisée et la pâte sablée. Vous pouvez l'utiliser pour l'une comme pour l'autre.Ce qu'il vous faut 250 g de farine 120 g de beurre 1 jaune d'œuf 50 g de sucre (pour réaliser une préparation sucrée) 1 pincée de sel 5 cl d'eau Ce qu'il faut faire Sortez au préalable l'oeuf et le beurre du réfrigérateur pour qu'ils soient à température. Mélangez tout d'abord la farine, le sucre et le beurre coupé en dés, en pétrissant le mélange du bout des doigts. Malaxez tout de même... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2009

Mayonnaise maison

Pour tous ceux qui se désespèrent de ne pas savoir faire une mayonnaise…! Vos premières ne seront peut-être pas réussies, mais tout est affaire de persévérance !   Ce qu'il vous faut Pour 300 ml 2 jaunes d'œufs 1 cuillerée à café de sel 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon 300 ml d'huile Poivre Ce qu'il faut faire Mettez les jaunes d'œufs dans un grand saladier. Ajoutez le sel et la moutarde.                     Mélangez avec un fouet. Versez... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2009

Crème anglaise

Ce qu'il vous fautPour 400 g : 35 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'œufs 2 cuillerées à soupe de sucre Ce qu'il faut faire Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Mélangez dans une plus grande casserole les jaunes d'œufs et le sucre. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe un peu. Versez la moitié du lait bouillant en filet mince sur les jaunes d'œufs tout en fouettant. Mettez ce mélange sur feu moyen et faites épaissir la crème en mélangeant constamment. ... [Lire la suite]
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dimanche 5 avril 2009

Pâte à pain

Avec cette pâte, vous pouvez effectivement faire du pain mais elle sert aussi de pâte pour les pizzas et la pissaladière.Ce qu'il vous faut 400 g de farine 1 sachet de la levure de boulanger 1 pincée de sel 20 cl d’eau et 2 cuillerées à soupe d'eau Ce qu'il faut faire Versez dans un bol la levure et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes puis délayez le levain.   Versez la farine dans un récipient en formant un puits. Dans ce puits, versez 20 cl d'eau tiède, le sel et le levain. ... [Lire la suite]
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dimanche 5 avril 2009

Vinaigrette tout citron

Les beaux jours arrivent. Pour changer un peu de la vinaigrette “normale”, je vous propose cette vinaigrette tout citron.Ce qu'il vous faut 2 cuillerées à soupe de jus de citron 4-5 cuillerées à soupe d’huile d’olive ½ cuillerée à café de sel Poivre Ce qu'il faut faire Mélangez le tout. C'est prêt !
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