8 août 2009
Gâteau fondant au chocolat corsé
Ce qu'il vous faut
- 200 g de chocolat pâtissier en forte teneur en cacao
- 6 œufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à café de farine pour le moule
Ce qu'il faut faire
Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes puis, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Huilez et farinez un moule à savarin puis versez-y la préparation.
Faites cuire environ 20 minutes.
CONSEIL
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise.
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