750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
20 juillet 2016

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Etant donné que la chaleur s'installe sur la France, je vous propose aujourd'hui cette recette pleine de fraîcheur. C'est mon interprétation personnelle du rouleau de printemps. Ce qu'il vous faut Pour 10 beaux rouleaux de printemps 10 galettes de riz...
Publicité
Publicité
21 mars 2016

Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre
Aujourd"hui, une recette idéale, une peu consistante en cette fin d'hiver bien froide. Malgré ma technique de liage des bricks qui est clairement perfectible, je voulais partager cette recette de bricks au thon et aux pommes de terre. Ce qu'il vous fait...
12 janvier 2016

Papillotte de sandre aux petits légumes

Papillotte de sandre aux petits légumes
Voici une recette que j'ai réalisée pendant les dernières fêtes de fin d'année. Je la poste maintenant car je pense qu'elle donnera envie à certains. Après les fêtes, une petite papillotte ne nous fera pas de mal ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes...
24 mars 2015

Lasagnes de poisson

Lasagnes de poisson
J'adore les lasagnes car c'est un plat qui se partage, très simple à faire et l'on peut faire de multiples variantes ! Aujourd'hui, je vous propose donc une variante au poisson, accompagné de petits légumes. Miam ! Ce qu'il vous faut 1 morceau de dos...
12 novembre 2014

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur
Le beurre de cresson est un petit souvenir que j'ai rapporté de mon escapade à Rouen . On peut évidemment l'utiliser pour faire des toasts. En cuisine, je l'ai mis sur un dos de cabillaud (fariné) cuit à la poêle, une fois dans l'assiette. Pour l'accompagner,...
Publicité
Publicité
11 août 2013

Salade de concombre, tomates cerise et crevettes

Salade de concombre, tomates cerise et crevettes
Quelques tomates cerise, du concombre, des crevettes et de la coriandre fraîche… Au préalable, coupez en dés le concombre, mettez-les dans une passoire, déposez dessus un peu de gros sel pour en retirer l'eau. Accompagnez d'une vinaigrette au citron...
20 septembre 2011

Risotto crevettes-oranges

Risotto crevettes-oranges
Recette revue et corrigée le 18 septembre 2011 !!! Parce que c'est toujours bien de s'améliorer… Jamais fait de risotto ! Première expérimentation plutôt réussie. Un mélange de chaud-froid et de sucré-salé assez simple mais vraiment efficace ! Le secret...
22 mai 2011

Couscous de la mer

Couscous de la mer
Pour épater vos invités ou convaincre les sceptiques… Ce qu'il vous faut Plein de bons légumes : oignon, tomates, poivrons de différentes couleurs, pois chiches, courgettes, carottes, navets… Et du poisson : suivez les conseils de votre poisonnier : moi...
10 mars 2011

Cake aux noix de Saint-Jacques et aux poireaux

Cake aux noix de Saint-Jacques et aux poireaux
Pas le temps de prendre une photo du résultat, trop vite mangé par mes camarades de jujitsu ! Ce qu'il vous faut Comme pour à peu près tous les cakes : 200 g de farine, 1/2 d'un sachet de levure, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait entier, 5...
2 janvier 2011

Quiche au saumon, au potiron et au lait de coco

BONNE ANNÉE 2011 !!! Bonheur et réussite et pas seulement en cuisine mais dans tous les domaines… Nouvelle année, nouvelle recette ! Voici une interprétation toute personnelle du saumon fumé… Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 3 œufs 20 cl de lait de coco...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité