mercredi 20 juillet 2016

Rouleaux de printemps

Etant donné que la chaleur s'installe sur la France, je vous propose aujourd'hui cette recette pleine de fraîcheur. C'est mon interprétation personnelle du rouleau de printemps.   Ce qu'il vous faut Pour 10 beaux rouleaux de printemps 10 galettes de riz 130 g de nouilles de riz 10 crevettes 1 carotte 1 concombre 1 laitue Des noix de cajou (normalement on met plutôt des cacahuètes mais je préfère largement les noix de cajou aux cacahuètes) De la menthe Du nuoc-nam Du citron vert Evidemment vous pouvez aussi... [Lire la suite]
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lundi 21 mars 2016

Bricks au thon et aux pommes de terre

Aujourd"hui, une recette idéale, une peu consistante en cette fin d'hiver bien froide. Malgré ma technique de liage des bricks qui est clairement perfectible, je voulais partager cette recette de bricks au thon et aux pommes de terre.   Ce qu'il vous fait Pour 8 bricks (mais la recette disait que les quantités étaient pour 4 bricks) 8 feuilles de brick 4 pommes de terre moyennes 200 g de thon en conserve à l'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de câpres 1 cuillerée à soupe de coriandre ou de persil 1/2 cuillerée à... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

Papillotte de sandre aux petits légumes

Voici une recette que j'ai réalisée pendant les dernières fêtes de fin d'année. Je la poste maintenant car je pense qu'elle donnera envie à certains. Après les fêtes, une petite papillotte ne nous fera pas de mal !   Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 4 filets de sandre 3 carottes Un sachet de tomates cerise 1 oignon  2 citrons Du laurier Du basilic De l'huile d'olive Du sel et du poivre    Ce qu'il faut faire Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Epluchez les carottes et râpez-les. ... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2015

Lasagnes de poisson

J'adore les lasagnes car c'est un plat qui se partage, très simple à faire et l'on peut faire de multiples variantes ! Aujourd'hui, je vous propose donc une variante au poisson, accompagné de petits légumes. Miam !   Ce qu'il vous faut 1 morceau de dos de cabillaud 1 branche de céleri 4 carottes 1 oignon nouveau 2 petites boîtes de sauce tomate 1 petite brique de béchamel 1/2 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni des pâtes à lasagnes Un morceau de pecorino   Ce qu'il faut faire La première étape est... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2014

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur

Le beurre de cresson est un petit souvenir que j'ai rapporté de mon escapade à Rouen. On peut évidemment l'utiliser pour faire des toasts. En cuisine, je l'ai mis sur un dos de cabillaud (fariné) cuit à la poêle, une fois dans l'assiette. Pour l'accompagner, une purée de chou-fleur.   Ce qu'il vous faut 1 petit chou-fleur 300 g de pommes de terre 10 cl de lait 1 verre de bouillon de légumes (demi-cube) 1 oignon 1 gousse d'ail Noix de muscade Sel et poivre   Ce qu'il faut faire Epluchez et coupez en deux... [Lire la suite]
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dimanche 11 août 2013

Salade de concombre, tomates cerise et crevettes

Quelques tomates cerise, du concombre, des crevettes et de la coriandre fraîche… Au préalable, coupez en dés le concombre, mettez-les dans une passoire, déposez dessus un peu de gros sel pour en retirer l'eau. Accompagnez d'une vinaigrette au citron ! 
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mardi 20 septembre 2011

Risotto crevettes-oranges

Recette revue et corrigée le 18 septembre 2011 !!! Parce que c'est toujours bien de s'améliorer…           Jamais fait de risotto ! Première expérimentation plutôt réussie. Un mélange de chaud-froid et de sucré-salé assez simple mais vraiment efficace !   Le secret de la réussite du risotto : il faut remuer sans cesse !                         Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 100 g de riz arborio (compter 50 à 100... [Lire la suite]
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dimanche 22 mai 2011

Couscous de la mer

Pour épater vos invités ou convaincre les sceptiques…   Ce qu'il vous faut Plein de bons légumes : oignon, tomates, poivrons de différentes couleurs, pois chiches, courgettes, carottes, navets… Et du poisson : suivez les conseils de votre poisonnier : moi j'avais pris des joues de lotte, du lieu jaune et du loup. 30 cl de fumet de poisson Et un peu d'épices : ras el hanout et harissa   Ce qu'il faut faire La veille, mettez à tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau, jusqu'au moment où vous... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2011

Cake aux noix de Saint-Jacques et aux poireaux

Pas le temps de prendre une photo du résultat, trop vite mangé par mes camarades de jujitsu ! Ce qu'il vous faut Comme pour à peu près tous les cakes : 200 g de farine, 1/2 d'un sachet de levure, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait entier, 5 cl d'huile de tournesol, sel et poivre. Et en plus : 2 poireaux, 6 noix de Saint-Jacques, 50 g de parmesan râpé, de l'huile d'olive, du beurre et une cuillerée à café de curry.   Ce qu'il faut faire Préchauffez votre four au thermostat 6 ou à 180 °C. Découpez en dés les noix... [Lire la suite]
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dimanche 2 janvier 2011

Quiche au saumon, au potiron et au lait de coco

BONNE ANNÉE 2011 !!! Bonheur et réussite et pas seulement en cuisine mais dans tous les domaines… Nouvelle année, nouvelle recette ! Voici une interprétation toute personnelle du saumon fumé…   Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 3 œufs 20 cl de lait de coco 20 cl de fromage frais (soit 200 g) 4 tranches de saumon fumé 500 g de potiron Sel, poivre, paprika   Ce qu'il faut faire Faites une pâte brisée. Coupez en gros cubes le potiron et faites les cuire à la vapeur puis les écrasez avec un presse-purée. ... [Lire la suite]
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