750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 162
Newsletter
13 abonnés
14 février 2017

Biriyani au poulet

Biriyani au poulet
Cela faisait longtemps que je voulais faire un biriyani et je suis contente de l'avoir fait. C'est un plat indien à base de riz, de viande, de légumes et d'épices. Son nom vient du persan beryā (n) (بریان) qui signifie « frit » ou « grillé ». C'était...
Publicité
Publicité
9 février 2016

Curry de thon au lait de coco et citron vert

Curry de thon au lait de coco et citron vert
Recette d'inspiration indienne… Ce qu'il vous faut 2 pavés de thon (jai utilisé du thon albacore) 1 citron vert Une cuillerée à café de curry 1 petit oignon blond 10 cl de lait de coco Huile d'olive Coriandre Ce qu'il faut faire Prélevez la moitié du...
28 novembre 2014

Curry de potiron

Curry de potiron
Aujourd'hui, j'avais envie d'utiliser différemment le potiron. D'habitude, on le fait en soupe ou bien en tarte salée . Dans cette recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes de curry de légumes pour réaliser ce plat. Il a accompagné du poulet...
29 septembre 2013

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
Ce qu'il vous faut 250 g de crevettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre 10 cl de lait de coco Curry Curcuma Huile d'olive Sel Ce qu'il faut faire Décortiquez les crevettes. Epluchez et coupez l'oignon, l'ail et le gingembre (en petits...
20 juin 2013

Poulet vindaloo

Poulet vindaloo
Interprétation personnelle… Ce qu'il vous faut 2 filets de poulet 1 oignon 1 tomate Garam masala Clous de girofle Gousses de cadamome 1 bâton de cannelle Piment rouge Coriandre Curcuma Curry Vinaigre Sucre Noix de coco rapée Huile d'olive Sel Ce qu'il...
Publicité
Publicité
18 septembre 2011

Kheer

Kheer
Bonjour à tous, Chers lecteurs assidus de mon blog, je vous dois des excuses pour vous avoir laissés aussi longtemps sans rien de nouveau à vous mettre sous la dent ! Alors voilà un petit dessert, typique de l'Inde ! Ce qu'il vous faut 1,5 l de lait75...
22 mai 2011

Riz safrané au citron

Idéal pour accompagner le curry de poisson … Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes 1 l de bouillon de légumes (ou du fumet de poisson, du bouillon de poule, selon votre plat) 1 pincée de stigmates de safran 2 cuillerée à soupe de ghee (ou à défaut du beurre)...
22 mai 2011

Curry de poisson

Du poisson, du poisson et encore du poisson… Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 35 g de noix de coco râpée 2 gousses d'ail 1 piment rouge 2 cuillerée à café de graines de coriandre 2 cuillerée à café de graines de cumin 1/2 cuillerée à café de curcuma...
11 avril 2011

Poulet tikka masala

Poulet tikka masala
Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé 2 gousses d'ail finement hachée 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert 1 cuillerée à café de coriandre moulue 1 cuillerée à café de cumin moulu 1/2 cuillerée...
28 mars 2011

Riz aux épices et aux pistaches

Riz aux épices et aux pistaches
Ce qu'il vous faut Pour 4 à 6 personnes 1 cuillerée à soupe de ghee (ou à défaut du beurre) 2 petits oignons en fine tranche 3 gousses d'ail 3 cuillerées à café de graines de cumin 2 cuillerées à café de graines de moutarde noire 4 gousses de cardamone...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité