Bonjour à tous,

Une blessure au genou m'a éloignée des tatamis et de mon autre passion pour me rapprocher de mes fourneaux ! Et vous livrer une nouvelle recette.

Voici bien longtemps que je voulais essayer de réaliser ces petits gâteaux qui nous viennent des États-Unis.
Et je me suis enfin lancée…

Voici donc une première recette :


Ce qu'il vous faut

Pour 12 ou 18 cupcakes

Pour la génoise :

  • 100 g de beurre (à sortir à l'avance)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 110 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de lait ou un peu plus si nécessaire


Pour décorer :

  • Glaçage, perles multicolores, colorant

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Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Pour vérifier la consistance de la pâte, soulevez une cuillerée de pâte au-dessus du saladier et donnez un petit coup sur la cuillère. Si la pâte ne se détache pas facilement, ajoutez un peu de lait et mélangez. Recommencez le test.
  • Remplissez les caissettes en papier de 2 cuillerées à café de pâte et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Vous pouvez juste les saupoudrer de sucre glace ou bien faire un glaçage.

Pour un glaçage rapide, mélangez 150 g de sucre glace avec quelques cuillerées à soupe d'eau chaude. Sinon, cliquez ici.


Voilà ! Cette recette est une bonne base. Maintenant c'est à vous d'inventer !!!