mardi 9 juin 2015

Cappuccino frappé [màj le 19/07/2015]

Il fait beau, il fait chaud… rien de mieux qu'un cappuccino frappé !  Mettez 4 glaçons dans votre blender et pliez-les. Ajoutez 1 cuillerée et demie à soupe de café soluble et 1 cuillerée à soupe de sucre. Pilez le tout. Ajoutez ensuite 20 cl de lait froid et vous obtenez votre cappuccino frappé pour deux personnes. Versez dans un grand verre et servez avec une paille.                   Idéal les soirs de grosse chaleur. Utilisez alors du café soluble décaféiné.   ... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 19 mai 2015

Smoothie à la banane et à l'orange

Smoothie is back !  Dans cette recette, le jus d'orange relève par sa pointe d'acidité le côté laiteux de ce smoothie.   Ce qu'il vous faut Pour une personne 1 banane 10 cl de jus d'orange 1 yaourt brassé 1 pincée de cannelle   Ce qu'il faut faire Pelez et découpez en rondelles la banane. Mettez dans votre blender la banane, le jus d'orange et le yaourt. Mixez le tout. Ajoutez la cannelle puis mixez à nouveau. Servez.      
Posté par Thalestris à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 21 avril 2015

Smoothie pomme-banane

Idéal pour bien commencer la journée ! La cannelle et le gingembre donnent à ce smoothie un pointe d'originalité.   Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 25 cl de jus de pomme 2 bananes 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé   Ce qu'il faut faire Versez dans votre blender le jus de pomme, la cannelle et le gingembre et mixez pour bien mélanger le tout. Coupez en rondelles les bananes et ajoutez-les. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène. Servez... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 18 septembre 2011

Un cocktail pour commencer…

Quelques idées de cocktails sans alcool que j'ai trouvés sur ce site : http://www.cocktails-sans-alcool.com         Et d'autres que j'ai inventés ! Un nouveau cocktail !!! jus de fraise jus raisin-litchi   Le Pussy Cat jus d'orange jus d'ananas jus de pamplemousse sirop de grenadine Le Normand sirop de cassis jus de pommes Perrier Et celui que j'ai inventé et qui n'a pas de nom jus de goyave jus de pamplemousse blanc jus de raisin Indian cocktail jus de mangue ACE... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 6 décembre 2009

Chocolat chaud au lait et à la cannelle

50 g de chocolat pâtissier au lait25 cl de lait1 bâton de cannellede la crème fleurettedes perles aux trois chocolats (facultatif mais c'est plus sympa avec) Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait, avec le bâton de cannelle coupé en deux.Montez la crème fleurette en chantilly. Pour que cela soit plus facile, mettez votre récipient 15 minutes au frais avant de le faire.Servez le tout saupoudré de perles aux trois chocolats.
Posté par Thalestris à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 décembre 2009

Lait chaud au chocolat blanc

Prenez 50 g de chocolat blanc pâtissier, 25 cl de lait, un peu de crème Fleurette montée en chantilly et agrémentée d'une cuillerée à café de sucre, quelques perles multicolores pour décorer. Et voilà !
Posté par Thalestris à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 25 septembre 2009

Café indo-ch'ti

J'ai un défaut. Du moins, ce qui apparaît comme un défaut pour des millions, voire des milliards de gens sur cette planète : je n'aime pas le café. Je trouve ça trop amer, trop fort et je préfère le thé. Pour corriger ce “défaut”, j'ai donc essayé un truc que vous connaissez si vous avez vu Bienvenue chez les Ch'tis : le café avec de la chicorée. Mais attention, pas un truc tout prêt, acheté dans le commerce ! J'ai acheté de la vraie chicorée ! Pour faire la tasse de café que vous voyez, j'ai mis une cuillerée à café de café... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 3 mai 2009

Chocolat gourmand

Ce qu'il vous faut  pour 1 tasse 50 g de chocolat pâtissier 25 cl de lait entier Crème liquide entière Cannelle en poudre               Ce qu'il faut faire  Faites fondre sur feu très doux le chocolat dans le lait. Une fois le chocolat fondu, augmentez un peu le feu pour faire chauffer le tout. Montez la crème liquide en chantilly. Une fois que le chocolat est chaud, mettez-le dans une tasse. Déposez par-dessus la chantilly et saupoudrez de cannelle en... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 5 avril 2009

Citronnade

Ce qu'il vous faut  4 citrons 65 g de sucre 1 l d’eau gazeuse Ustensile : bouteille en verreCe qu'il faut faire Pressez les citrons. Dans un récipient, mélangez le sucre et le jus des citrons. Mettez ce mélange dans le fond d’une bouteille en verre. Ajoutez-y l’eau gazeuse et mélangez à nouveau. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Posté par Thalestris à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 5 avril 2009

Eau gazeuse fruitée

Ce qu'il vous faut  1 l d’eau gazeuse Fruits frais (fraises, melon ou pastèque) Ustensile : bouteille en verreCe qu'il faut faire  Mettez l’eau gazeuse dans une bouteille en verre. Coupez le ou les fruits en dés et ajoutez-les à l’eau gazeuse. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Prévoyez des pics en bois pour manger les morceaux de fruits.  
Posté par Thalestris à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]