Voilà une pizza "blanche" qui change un peu des pizzas à la tomate. Je vous conseille d'aller acheter votre pecorino chez un traiteur italien qui saura vous donner un pecorino fait pour la cuisine, donc moins salé que les autres.

Cette recette vient de l'excellent site Piratage culinaire.

 

Pizza_pecorino

Ce qu'il vous faut

  • Une pâte à pizza
  • Du pecorino
  • Du pesto
  • Une boule de mozzarella
  • Des olives noires
  • De l'origan

 

Ce qu'il faut faire

  • Faites préchauffer votre four à 180 °C.
  • Etalez votre pâte à pizza et faites des petits trous avec une fourchette.
  • Etalez le pesto, coupez en lamelles le pecorino et déposez-le sur le pesto.
  • Coupez en rondelles la mozzarella et ajoutez-la.
  • Parsemez d'olives noires et d'origan.
  • Faites cuire au four pendant 10 à 20 minutes selon votre four et la pâte de votre pizza.