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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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9 février 2011

Petits pains au lait

Cette après-midi, chez moi, ça sentait l'enfance, le goûter des mercredis après-midi !
À déguster sans modération avec du beurre (ça, c'est vraiment péché !), des confitures, du Nutella®, des carrés de chocolat, etc !!!

 

Ce qu'il vous faut

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Ce qu'il faut faire

  • Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.
  • Versez la farine, le sucre, la levure et l'œuf entier puis mélangez (à la main, n'ayez pas peur !).
  • Versez le reste du lait puis malaxez jusqu'à ce que la pâte ait une texture homogène.
  • Ajoutez le beurre, préalablement découpé en dés, et mélangez encore puis formez une boule.
  • Laissez-la reposer au minimum 45 minutes, dans un endroit tiède, couverte d'un torchon.
  • Formez vos petits pains en laissant libre cours à votre imagination ! Puis déposez-les sur la plaque de votre four tapissée de papier sulfurisé.

DSC00752












 

 

 

 

  • Couvrez-les à nouveau d'un torchon et laissez-les reposer 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 210 °C ou au thermostat 7.
  • Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le dessus des petits pains.
  • Mettez-les au four à 180 °C ou au thermotat 6.
  • Faites cuire environ 12 minutes.
  • Ils sont cuits quand il sont dorés sur le dessus comme ci-dessous :

DSC00755

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
T
Je te confirme : c'était trop bon ce matin !
M
trop bon au ptit dej!! je passe chez toi demain matin, cool!
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