15 septembre 2010
Moules sautées
Tout le monde sait que le premier week-end de septembre, à Lille, il y a la braderie et au menu, c'est moules-frites.
Pour changer un peu (car c'est toujours bien de changer !), voici une recette de moules sautées venue du Kerala. Vous pouvez l'accompagner d'un dhal de lentilles corail. Les deux plats se marient très bien !
Pour servir ce plat, je vous conseille de présenter le dhal dans une assiette creuse et les moules dans un petit bol à côté.
Ce qu'il vous faut
Pour 2 personnes
- 1 l de moules
- 3 échalotes
- 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 10 feuilles de cari
- 2 bonnes pincées de cumin en poudre
- 2 bonnes pincées de piment rouge en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1/4 de cuillerée à café de graines de moutarde
- 1 pincée de sel
- Huile
Ce qu'il faut faire
- Lavez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole à feu vif (ce qui revient en somme à tuer ces pauvres bêtes !). Décortiquez-les.
- Épluchez les échalotes et émincez-les. Lavez les feuilles de cari. Frottez les graines de moutarde dans un linge propre.
- Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile. Faites-y sauter les graines de moutarde en couvrant. Une fois qu'elles ont éclaté, ajoutez les échalotes et faites revenir 3 minutes à feu moyen.
- Incorporez tous les ingrédients. Faites revenir le tout 3 minutes en mélangeant.
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