Une recette bien sympa pour l'été que j'ai prise sur 750 grammes.

Par contre, je vous conseille de ne mettre qu'une gousse d'ail. Ma première tentative avec trois gousses s'est révélée lourde de conquésences.

 

 

 Ce qu'il vous faut

  • 1 poivron
  • 1/2 concombre
  • 4 ou 5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • vinaigre
  • sel
  • poivre
  • piment
  • pain rassi (3 tranches)
  • huile d'olive

 

Ce qu'il faut faire

Coupez le pain rassi en gros morceaux.

Pelez le concombre et découpez-le en rondelles.

Coupez le poivron et enlever les pépins.

Coupez les tomates grossièrement.

Pelez la gousse d'ail et coupez-la en dés.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

Salez, poivrez, arrosez de vinaigre et d'huile.

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur, idéalement pendant plusieurs heures.

Mixez le tout et ajoutez de l'eau pour allonger le gaspacho. Faites selon votre goût.

C'est aussi le moment pour ajuster l'assaisonnement.

Servez dans des verres ou des assiettes. Vous pouvez décorer le verrre d'une tranche de concombre et ajoutez un trait d'huile d'olive pour décorer.

 

Gaspacho_andalou