lundi 8 août 2016

Gaspacho tout vert

Je continue avec le gaspacho, mais cette fois-ci c'est un gaspacho tout vert ! J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube Marmiton, Recette roulette. J'adore cette chaîne car on y propose des recettes vraiment simples ! Mais j'ai pris quelques libertés avec la recette d'origine. Je vous propose donc ma recette sans oignon, avec des tomates vertes (pour avoir le côté bien vert de ce gaspacho) et une seule gousse d'ail.   Ce qu'il vous faut 1 concombre 3 tomates vertes 2 œufs durs 1 poivron vert 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 26 juillet 2016

Gaspacho andalou

Une recette bien sympa pour l'été que j'ai prise sur 750 grammes. Par contre, je vous conseille de ne mettre qu'une gousse d'ail. Ma première tentative avec trois gousses s'est révélée lourde de conquésences.      Ce qu'il vous faut 1 poivron 1/2 concombre 4 ou 5 tomates 1 gousse d'ail vinaigre sel poivre piment pain rassi (3 tranches) huile d'olive   Ce qu'il faut faire Coupez le pain rassi en gros morceaux. Pelez le concombre et découpez-le en rondelles. Coupez le poivron et enlever les... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 14 juin 2016

Pizza au pesto et au pecorino

Voilà une pizza "blanche" qui change un peu des pizzas à la tomate. Je vous conseille d'aller acheter votre pecorino chez un traiteur italien qui saura vous donner un pecorino fait pour la cuisine, donc moins salé que les autres. Cette recette vient de l'excellent site Piratage culinaire.   Ce qu'il vous faut Une pâte à pizza Du pecorino Du pesto Une boule de mozzarella Des olives noires De l'origan   Ce qu'il faut faire Faites préchauffer votre four à 180 °C. Etalez votre pâte à pizza et faites des... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 février 2016

Lasagnes au potiron et à la feta

L'hiver est là et s'est bien installé. Donc pour bien profiter de cette saison, je poursuis mes expérimentations avec le potiron dans une nouvelle recette de lasagnes.   En cliquant ici, vous trouverez toutes mes recettes à base de courge, potiron et potimarron.   Ce qu'il vous faut Pour 4 à 6 personnes Pâtes à lasagnes 600 g de potiron (épuché ; généralement j'achète environ 1 kg pour être sûre d'en avoir assez) 20 cl de coulis de tomates (soit une petite brique) 200 g de feta 1 oignon 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 janvier 2016

Poulet teriyaki

Encore une fois, j'ai pris cette recette d'Hervé Cuisine. C'est ma chaîne de cuisine préférée ! Ma petite touche personnelle : j'ai servi ce poulet teriyaki avec du riz cuit avec un sachet de thé fumé (lapsang souchong). Mettez une cuillerée à café de thé dans un filtre à thé et fermez à l'aide d'une ficelle alimentaire.    Ce qu'il vous faut 2 blancs de poulet 220 ml et 50 cl d'eau 50 g de cassonade 60 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 goussse d'ail 1 petit morceau de gingembre 2 cuillerées à... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 décembre 2015

Couscous de légumes d'hiver

Ceux et celles qui pensent que le couscous s'arrête aux courgettes et aux tomates, vous allez être surpris par cette recette. J'aime le couscous car c'est un plat qui se partage et que l'on peut faire de mille et une façons. Aujourd'hui, j'ai choisi de vous faire découvrir un couscous sucré-salé aux légumes d'hiver, donc végétarien… et même sans gluten, puisque j'ai utilisé de la semoule de riz et de maïs. En fait, je me suis inspirée d'un couscous que j'avais mangé à La Petite Trockette, lors d'une soirée appelée "La soirée resto... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 17 novembre 2015

Gratin de potimarron

En ces temps douloureux, la cuisine est pour moi un refuge. Comme je l'ai déjà dit, la cuisine est pour moi une passion qui me permet de partager des bons moments avec les gens que j'aime. Malgré les attentats, la COP21 est toujours d'actualité et cette recette, avec un légume de saison, y fait honneur. En effet, consommer des produits de saison constitue une des recommandations les plus simples à suivre au quotidien pour avoir une consommation responsable. Le produit phare de cette recette est donc le potimarron et cette recette... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 octobre 2015

Tajine au poulet, aux olives et citron confit

Cela faisait bien longtemps que j'avais mangé un plat avec tant de plaisir et de gourmandise !  J'espère que vous l'apprécierez également !  Ce qu'il vous faut Pour 4/6 personnes 2 cuisses 2 filets de poulet 1 citron confit Une quinzaine d'olives 1 oignon 1 gousse d'ail 5 courgettes Du cumin Du safran De l'huile d'olive De la coriandre Du sel et du poivre   Ce qu'il faut faire Si vous n'avez pas de plat à tagine, utilisez une cocotte. Ça marche aussi ! Epluchez l'ail et l'oignon et émincez-les.... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 22 septembre 2015

Cake à la fourme d'ambert, aux figues et à la châtaigne [màj le 20/09/2015]

Etant donné que la météo n'est pas au beau fixe et que la plupart des visiteurs regardent des recettes de cake salé d'inspiration hivernale, je me suis dit que cette recette pourrait vous intéresser, bien qu'elle ne soit plus, a priori, de saison. Dans cette recette, j'utilise une autre farine que la farine de blé. Un premier essai, réussi, m'a poussée à continuer dans cette voie.   Ce qu'il vous faut  120 g de farine de blé 60 g de farine de châtaigne (pour les farines, j'ai fait 2/3 + 1/3, car la farine de... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 septembre 2015

Clafoutis de courgettes

Une bonne recette pour continuer l'été… Et elle vient de Hervé Cuisine ! Je vous laisse découvrir la vidéo. Evidemment, vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage à pâte cuite (emmental, comté…). Comme je n'avais plus de curry, j'ai remplacé par du curcuma. Une chose à laquelle je n'avais pas pensé, c'est que le curcuma donne un belle couleur jaune à ces clafoutis. Pour ma part, j'ai fait ces clafoutis dans des moules à tartelettes. Sachez que les plats individuels de ce genre permettent de faire une belle... [Lire la suite]
Posté par Thalestris à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :