750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
5 septembre 2009

Tarte au sucre

Avec les gaufres, la tarte au sucre (ou tarte à la cassonade) est LA spécialité sucrée du Nord.



Ce qu'il vous faut


Pour la pâte :

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre


Pour la garniture

  • 200 g de cassonade (pour cette recette, j'ai utilisé de la vergeoise blonde et c'est un régal !)
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre fondu
  • 20 cl de bière blonde




Ce qu'il faut faire

Préparez la pâte : mettez dans un saladier tous les ingrédients puis malaxez de façon à former une boule.
Laissez-la ensuite reposer 30 minutes.
Préchauffez votre four.
Abaissez la pâte et déposez-la dans votre plat à tarte.
Répartissez la cassonade sur la pâte.

DSC00443

 

 

 

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu puis versez la bière et mélangez.

DSC00444

 

 

 

 

Versez délicatement la préparation sur la cassonade.

DSC00445

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites cuire à 240 °C ou au thermostat 8 pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

DSC00449

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité