5 septembre 2009
Tarte au sucre
Avec les gaufres, la tarte au sucre (ou tarte à la cassonade) est LA spécialité sucrée du Nord.
Ce qu'il vous faut
Pour la pâte :
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
Pour la garniture
- 200 g de cassonade (pour cette recette, j'ai utilisé de la vergeoise blonde et c'est un régal !)
- 2 œufs
- 15 g de beurre fondu
- 20 cl de bière blonde
Ce qu'il faut faire
Préparez la pâte : mettez dans un saladier tous les ingrédients puis malaxez de façon à former une boule.
Laissez-la ensuite reposer 30 minutes.
Préchauffez votre four.
Abaissez la pâte et déposez-la dans votre plat à tarte.
Répartissez la cassonade sur la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu puis versez la bière et mélangez.
Versez délicatement la préparation sur la cassonade.
Faites cuire à 240 °C ou au thermostat 8 pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
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