Avec les gaufres, la tarte au sucre (ou tarte à la cassonade) est LA spécialité sucrée du Nord.



Ce qu'il vous faut


Pour la pâte :

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre


Pour la garniture

  • 200 g de cassonade (pour cette recette, j'ai utilisé de la vergeoise blonde et c'est un régal !)
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre fondu
  • 20 cl de bière blonde




Ce qu'il faut faire

Préparez la pâte : mettez dans un saladier tous les ingrédients puis malaxez de façon à former une boule.
Laissez-la ensuite reposer 30 minutes.
Préchauffez votre four.
Abaissez la pâte et déposez-la dans votre plat à tarte.
Répartissez la cassonade sur la pâte.

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Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu puis versez la bière et mélangez.

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Versez délicatement la préparation sur la cassonade.

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Faites cuire à 240 °C ou au thermostat 8 pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

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