15 septembre 2010
Dhal de lentilles corail
Après avoir raté deux fois de suite cette recette, je vous conseille de fortement surveiller la cuisson.
Ce qu'il vous faut
- 200 g de lentilles corail
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 6 gousses de cardamone
- 1 pincée de curcuma
- 80 cl de bouillon de légumes
- Huile de pépins de raisin
- Coriandre ou persil plat
Ce qu'il faut faire
- Rincez les lentilles dans une passoire.
- Hachez finement l'oignon et l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de pépins de raisin. Faites griller les épices 30 secondes puis ajouter l'ail et l'oignon. Ajoutez ensuite les lentilles et faites les griller légèrement.
- Mettez le concentré de tomate et un peu de bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen et à découvert pendant 25 minutes Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Repêchez la cannelle et la cardamone.
- Ajoutez le lait de coco puis remettez quelques minutes sur feu doux.
- Coupez le citron en quart.
- Présentez le tout dans une assiette creuse.
- Décorez de feuilles de persil plat ou de coriandre et serviez avec un quart de citron.
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