Après avoir raté deux fois de suite cette recette, je vous conseille de fortement surveiller la cuisson.

Ce qu'il vous faut

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses de cardamone
  • 1 pincée de curcuma
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • Huile de pépins de raisin
  • Coriandre ou persil plat

 

Ce qu'il faut faire

  • Rincez les lentilles dans une passoire.
  • Hachez finement l'oignon et l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de pépins de raisin. Faites griller les épices 30 secondes puis ajouter l'ail et l'oignon. Ajoutez ensuite les lentilles et faites les griller légèrement.
  • Mettez le concentré de tomate et un peu de bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen et à découvert pendant 25 minutes Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  • Repêchez la cannelle et la cardamone.
  • Ajoutez le lait de coco puis remettez quelques minutes sur feu doux.
  • Coupez le citron en quart.
  • Présentez le tout dans une assiette creuse.
  • Décorez de feuilles de persil plat ou de coriandre et serviez avec un quart de citron.

 

 

 

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