750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 191
Newsletter
13 abonnés
28 avril 2009

Quelle couleur mangez-vous ?

Quelle couleur mangez-vous ?
Le 25 mars 2009, le journaliste Vaibhav Choudhary publiait, dans le Times of India , un article intitulé « What colour are you eating ? » dont voici la traduction. La couleur des aliments que vous mangez a une influence sur votre esprit et votre corps....
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Minestrone de printemps

Minestrone de printemps
Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes Huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 4 petites pommes de terre 1 bulbe de fenouil 2 petites courgettes 1/2 chou chinois 250 g de tomates cerise 4 brins de basilic 100 g de pâtes courtes (comme des penne, par exemple)...
25 avril 2009

Trifle de printemps à l'italienne

Trifle de printemps à l'italienne
Des fruits de saison, des gâteaux italiens dans un dessert anglais…la dolce vita ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes Pour la crème anglaise 350 ml de sucre 3 jaunes d'œufs 4 cuillerées à soupe de sucre 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'eau de...
24 avril 2009

Mayonnaise maison

Mayonnaise maison
Pour tous ceux qui se désespèrent de ne pas savoir faire une mayonnaise…! Vos premières ne seront peut-être pas réussies, mais tout est affaire de persévérance ! Ce qu'il vous faut Pour 300 ml 2 jaunes d'œufs 1 cuillerée à café de sel 2 cuillerées à café...
24 avril 2009

Mousse au chocolat (recette n°2)

Mousse au chocolat (recette n°2)
Après vous avoir donné la recette de la mousse au chocolat appartenant à ma famille, en voici une autre, pour 4 personnes. Mais avant de vous livrer la recette, une petite question : comment s'appelle cet instrument ? Réponse à la fin de la recette !...
Publicité
Publicité
19 avril 2009

Poulet mijoté aux amandes

Poulet mijoté aux amandes
Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 400 g de blanc de poulet 2 oignons 1 gousse d'ail 1/4 de cuillerée à café de coriandre moulue, de cannelle, de cumin, de piment rouge et de curcuma 2 tomates Quelques amandes effilées 2 cuillerées à soupe de ghee ou...
19 avril 2009

Naans : Recette n°2

Naans : Recette n°2
Voici une autre recette de naans. À mon goût, on sentait trop, dans la première recette , la levure de boulanger. Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes 450 g de farine 3/4 de cuillerée à café de levure chimique 2 cuillerées à café de sucre en poudre 150...
18 avril 2009

Saint-Jacques ail-gingembre

Saint-Jacques ail-gingembre
Du beurre aillé et persillé qui rappelle le beurre d'escargot mais avec un petit morceau de gingembre pour une touche d'exotisme. Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 8 Saint-Jacques (demandez à votre poissonnier de les nettoyer) 1 gousse d'ail 1 morceau...
16 avril 2009

Riz au lait à l'eau de rose (recette améliorée)

Riz au lait à l'eau de rose (recette améliorée)
Ah, le fameux riz au lait ! Souvenez-vous quand votre maman en faisait et que vous attendiez patiemment à côté de la casserole ! Et maintenant, c'est vous qui en faites à vos petits loulous ! Voici une recette un peu différente que celle que je vous ai...
16 avril 2009

Cake au boudin noir et aux pommes

Je sais que certains vont hurler en lisant cette recette : “Du boudin noir mais quelle horreur ! Quand on sait comment s'est fait !”. Mais sachez que le boudin noir est très riche en fer ! Ce qu'il vous faut 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 5...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité