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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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18 avril 2009

Saint-Jacques ail-gingembre

Du beurre aillé et persillé qui rappelle le beurre d'escargot mais avec un petit morceau de gingembre pour une touche d'exotisme. 

 

Ce qu'il vous faut

Pour 2 personnes

  • 8 Saint-Jacques (demandez à votre poissonnier de les nettoyer)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'une gousse d'ail
  • 6 brins de persil plat
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre selon votre goût

 



DSC00135 Ce qu'il faut faire
Hachez finement l'ail.
Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Faites mousser la moitié du beurre dans une poêle sur feu plutôt fort.

 

  • Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2-3 minutes d'un côté.
  • Retournez, faites cuire encore 1-2 minutes.
  • Glissez les Saint-Jacques cuites sur une assiette.
  • Jetez le beurre marron.
  • Faites mousser le reste de beurre frais.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et les herbes et faites chauffer pendant 1 minute.
  • Versez le beurre herbé et aillé sur les Saint-Jacques.
  • Mangez tout de suite.

 

 

DSC00139













Suggestion : J'ai accompagné ce plat de riz au curry.

 

 

 

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Commentaires
L
ça a l'air trop bon!!!!
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