18 avril 2009
Saint-Jacques ail-gingembre
Du beurre aillé et persillé qui rappelle le beurre d'escargot mais avec un petit morceau de gingembre pour une touche d'exotisme.
Ce qu'il vous faut
Pour 2 personnes
- 8 Saint-Jacques (demandez à votre poissonnier de les nettoyer)
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre de la taille d'une gousse d'ail
- 6 brins de persil plat
- 50 g de beurre
- Sel et poivre selon votre goût
Ce qu'il faut faire
Hachez finement l'ail.
Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Faites mousser la moitié du beurre dans une poêle sur feu plutôt fort.
- Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2-3 minutes d'un côté.
- Retournez, faites cuire encore 1-2 minutes.
- Glissez les Saint-Jacques cuites sur une assiette.
- Jetez le beurre marron.
- Faites mousser le reste de beurre frais.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et les herbes et faites chauffer pendant 1 minute.
- Versez le beurre herbé et aillé sur les Saint-Jacques.
- Mangez tout de suite.
Suggestion : J'ai accompagné ce plat de riz au curry.
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