16 avril 2009
Riz au lait à l'eau de rose (recette améliorée)
Ah, le fameux riz au lait ! Souvenez-vous quand votre maman en faisait et que vous attendiez patiemment à côté de la casserole ! Et maintenant, c'est vous qui en faites à vos petits loulous !
Voici une recette un peu différente que celle que je vous ai déjà proposée (le riz au lait à la vanille et à la cannelle).
Ce qu'il vous faut
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à café d'eau de rose
- 1 pincée de sel
Ce qu'il faut faire
- Faites bouillir un litre d'eau auquel vous aurez au préalable ajouté l'eau de rose et une pincée de sel et mettez-y le riz.
- Laissez cuire 3 minutes et égouttez-le.
- Mettez le riz, la crème, le lait et la gousse de vanille dans une casserole.
- Portez le tout à ébullition.
- Baissez ensuite le feu et laissez cuire à découvert, sur feu doux, pendant 35 à 40 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le sucre et l'eau de rose.
- Mettez le riz au lait dans le plat de service.
- Laissez refroidir puis mettez-le au réfrigérateur.
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