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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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16 avril 2009

Riz au lait à l'eau de rose (recette améliorée)

Ah, le fameux riz au lait ! Souvenez-vous quand votre maman en faisait et que vous attendiez patiemment à côté de la casserole ! Et maintenant, c'est vous qui en faites à vos petits loulous !

Voici une recette un peu différente que celle que je vous ai déjà proposée (le riz au lait à la vanille et à la cannelle).



Ce qu'il vous faut

  • 150 g de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à café d'eau de rose
  • 1 pincée de sel




Ce qu'il faut faire

  • Faites bouillir un litre d'eau auquel vous aurez au préalable ajouté l'eau de rose et une pincée de sel et mettez-y le riz.
  • Laissez cuire 3 minutes et égouttez-le.
  • Mettez le riz, la crème, le lait et la gousse de vanille dans une casserole.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Baissez ensuite le feu et laissez cuire à découvert, sur feu doux, pendant 35 à 40 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre et l'eau de rose.
  • Mettez le riz au lait dans le plat de service.
  • Laissez refroidir puis mettez-le au réfrigérateur.



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