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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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16 avril 2009

Cake au boudin noir et aux pommes

Je sais que certains vont hurler en lisant cette recette : “Du boudin noir mais quelle horreur ! Quand on sait comment s'est fait !”. Mais sachez que le boudin noir est très riche en fer !


Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pomme reinette
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 200 g de boudin noir
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre




Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Épluchez et coupez en petits dés la pomme, faites-la revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et l'eau pendant 15 minutes. Réservez.
  • Coupez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. À mesure que les morceaux de boudins montent à la surface, retirez-les en faisant attention que le boyau n'éclate pas.
  • Égouttez-les et séchez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes tout en les retournant.
  • Retirez le boyau du boudin, mélangez la chair aux pommes et ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.
  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
  • Incorporez le mélange boudin-pomme à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. 
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