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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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19 avril 2009

Naans : Recette n°2

Voici une autre recette de naans. À mon goût, on sentait trop, dans la première recette, la levure de boulanger.


Ce qu'il vous faut

Pour 6 personnes

  • 450 g de farine
  • 3/4 de cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à café de sucre en poudre
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 25 cl de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin




Ce qu'il faut faire

  • Faites tiédir le lait dans la casserole.
  • Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre et la levure.
  • Mélangez le tout puis réservez 20 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux.
  • Après 20 minutes, mettez la farine dans un saladier.
  • Ajoutez le sel, le beurre fondu, 1 cuillerée à café de sucre en poudre et le yaourt.
  • Mélangez en versant progressivement le lait, afin d'obtenir une pâte.
  • Malaxez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à qu'elle soit très souple et malléable.
  • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 190 °C ou au thermostat 6-7.
  • Au bout des 2 heures, partagez la pâte en 6 boules et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 5 mn.
  • Huilez la plaque du four. Déposez-y les naans et enfournez-les 10 minutes, jusqu'à ce que la surface de chaque naan soit dorée.
  • Servez-les chauds et tièdes.

DSC00147




Suggestion : Vous pouvez parsemer les naans de graines de pavot ou de graines de sésame, en les enfonçant un peu dans la pâte avant de les enfourner.

 

 

 

 

 

 

 

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