19 avril 2009
Naans : Recette n°2
Voici une autre recette de naans. À mon goût, on sentait trop, dans la première recette, la levure de boulanger.
Ce qu'il vous faut
Pour 6 personnes
- 450 g de farine
- 3/4 de cuillerée à café de levure chimique
- 2 cuillerées à café de sucre en poudre
- 150 g de yaourt à la grecque
- 25 cl de lait entier
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1/2 cuillerée à café de sel fin
Ce qu'il faut faire
- Faites tiédir le lait dans la casserole.
- Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre et la levure.
- Mélangez le tout puis réservez 20 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux.
- Après 20 minutes, mettez la farine dans un saladier.
- Ajoutez le sel, le beurre fondu, 1 cuillerée à café de sucre en poudre et le yaourt.
- Mélangez en versant progressivement le lait, afin d'obtenir une pâte.
- Malaxez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à qu'elle soit très souple et malléable.
- Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
- Préchauffez le four à 190 °C ou au thermostat 6-7.
- Au bout des 2 heures, partagez la pâte en 6 boules et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 5 mn.
- Huilez la plaque du four. Déposez-y les naans et enfournez-les 10 minutes, jusqu'à ce que la surface de chaque naan soit dorée.
- Servez-les chauds et tièdes.
Suggestion : Vous pouvez parsemer les naans de graines de pavot ou de graines de sésame, en les enfonçant un peu dans la pâte avant de les enfourner.
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