Caponata
Classique de la cuisine sicilienne avec des aubergines, des tomates, du céleri…
Ce qu'il vous faut
- 3 aubergines
- 3 tomates allongées
- 2 branches de céleri
- 1 oignons
- 1 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerées à soupe rase de sucre
- Huile d'olive
Ce qu'il faut faire
Epluchez les tomates, après les avoir ébouillantées durant 30 secondes. Coupez-les en dés.
Coupez les aubergines (dés de 2 cm de côté), le céleri puis épluchez et coupez l'oignon.
Faites poêler les aubergines dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ebouillantez le céleri durant 5 minutes.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons.
Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire à feu doux durant 3 minutes.
Mélangez le sucre et le vinaigre puis versez-les dans la cocotte et faites cuire encore quelques minutes.
Servez tiède en accompagnement ou sur du pain de campagne.
Il s'agit d'une recette plus légère car normalement les aubergines sont frites !