Des tartines
Les beaux jours arrivent et avec eux les plats plus légers…
Je vous propose donc dans ce billet des recettes de tartines ! Plutôt simples à réaliser mais ça demande beaucoup d'ingrédients !
Petit conseil : éviter, comme moi, de vouloir en faire 4 différentes pour le même repas !
Vous pouvez utiliser plusieurs pains : campagne, baguette, galettes, Waza…
Pour la tartine d'inspiration italienne
Tartinez votre pain de pesto, déposez ensuite dessus des tomates séchées, une tranche de jambon italien et quelques copeaux de parmesan.
Tartine à la sardine et au concombre
Mélangez du fromage frais (ou fromage à tartiner) et des sardines au citron de façon à obtenir une pâte homogène.
Epluchez ensuite le concombre puis utilisez un économe pour obtenir des lamelles fines. Puis parsemez de ciboulette ciselée.
Tartine à l'avocat et au saumon
Préparez un tartare de saumon en coupant en dés votre saumon et en le mélangeant à du jus de citron, un peu d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair et écrasez-la à la fourchette. Salez avec de la fleur de sel et ajoutez une pincée de cumin.
Epluchez le kiwi et coupez-le en dés.
Sur une tartine de Waza, étalez l'avocat puis déposez le saumon et le kiwi. Parsemez de graines de sésame.
Tartine à l'artichaut
Découpez en dés l'écorce d'un citron confit et coupez en deux des artichauts marinés.
Découpez sur votre pain du fromage frais (ou fromage à tartiner), des dés de citron confit et les artichauts.