3 mai 2009
Mitonnée de courgettes, fenouil et tomates
L'élevage intensif nous a apporté des maladies nouvelles comme la grippe aviaire ou la grippe A H1N1. Dites non à cette pratique en ne consommant plus que des légumes ! Et pour vous aider, voici une recette que vous pourrez modifier pour faire ce que vous voudrez !
Ce qu'il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite noisette de beurre
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Ce qu'il faut faire
- Émincez les oignons, l'ail ; coupez en dés le fenouil, les courgettes. Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre.
- Faites-y fondre l'oignon et l'ail.
- Ajoutez le fenouil et les courgettes. Baissez le feu et couvrez.
- Ajoutez les tomates, salez, poivrez et mettez le basilic finement émincé.
- Laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes.
Conseil : Vous pouvez déguster ce plat avec des pâtes parsemées de gruyère ou de parmesan, ou bien avec du riz, du boulgour, du quinoa, selon votre envie.
VARIANTE
Vous pouvez remplacer le fenouil par un poivron et ajoutez une aubergine pour faire une ratatouille. En bref, faites selon votre envie !
Publicité
Publicité
Commentaires