19 novembre 2014
Panna cotta au sirop d'érable
Ce que j'adore avec les desserts comme la panna cotta, c'est qu'à partir d'une base vous pouvez vraiment imaginer plein de recettes.
Je vous propose donc aujourd'hui une panna cotta aux couleurs du Québec, avec du sirop et du sucre d'érable.
Ce qu'il vous faut
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre d'érable
- 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
- 2 g d'agar-agar (soit 2 cuillerées à café)
Ce qu'il faut faire
Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole puis portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Pour la cuisine, préférez le lait entier au lait demi-écrémé.
Répartissez dans 4 ou 6 verrines (selon la taille de vos verrines).
Laissez refroidir puis mettez les verrines au réfrigérateur.
Au moment de servir, nappez chaque verrine d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable.
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