750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 170
Newsletter
13 abonnés
19 novembre 2014

Panna cotta au sirop d'érable

Ce que j'adore avec les desserts comme la panna cotta, c'est qu'à partir d'une base vous pouvez vraiment imaginer plein de recettes.

Je vous propose donc aujourd'hui une panna cotta aux couleurs du Québec, avec du sirop et du sucre d'érable.

Photo0875

 

Ce qu'il vous faut 

  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre d'érable
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
  • 2 g d'agar-agar (soit 2 cuillerées à café)

 

Ce qu'il faut faire

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole puis portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Pour la cuisine, préférez le lait entier au lait demi-écrémé.

Répartissez dans 4 ou 6 verrines (selon la taille de vos verrines).

Laissez refroidir puis mettez les verrines au réfrigérateur.

Au moment de servir, nappez chaque verrine d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité