4 août 2015
Panna cotta au chocolat blanc et son coulis abricots-mangues
Il y a parfois des associations qui peuvent vous surprendre !
Cette panna cotta prête au fond de mon réfrigérateur attendait patiemment un coulis de fruits pour être dégustée. Selon la recette, je devais trouver ou faire (mais j'ai choisi la première option) un coulis de fruits rouges mais le passage au supermarché ne m'a pas laissé le choix : coulis abricots-mangues !
A mon grand étonnement, le chocolat blanc s'est très bien marié à ce coulis de fruits jaunes et une recherche sur le web m'a prouvé que cette association était fréquemment utilisée.
Et merci à Loïc, mon goûteur, pour la photo !
Ce qu'il vous faut
Pour 8 "petites" verrines
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier (soit 180 g)
- 10 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis abricots-mangues
Ce qu'il faut faire
- Faites tremper dans de l'eau froide les trois feuilles de gélatine.
- Cassez en morceaux le chocolat blanc.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème.
- Versez le mélange chaud sur le chocolat blanc. Vous ferez fondre ainsi le chocolat.
- Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine préalablement essorées puis mélangez-bien avec un fouet.
- Versez dans les verrines.
- Laissez-les refroidir puis mettez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajoutez le coulis de fruits.
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