6 avril 2009
Cake au citron
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 110 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons jaunes
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Faites fondre le beurre à feu très doux.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine, la Maïzena et la levure.
- Versez le beurre et mélangez bien.
- Lavez les citrons, levez les zestes et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d’eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les, et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez et séchez.
- Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
- Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné et faites cuire pendant 40 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
VARIANTE
Aux deux citrons : remplacez l’un des deux citrons par un citron vert.
Publicité
Publicité
Commentaires