750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 180
Newsletter
13 abonnés
6 avril 2009

Cake au citron

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 citrons jaunes



Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine, la Maïzena et la levure.
  • Versez le beurre et mélangez bien.
  • Lavez les citrons, levez les zestes et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d’eau bouillante durant 5 secondes,  égouttez-les, et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez et séchez.
  • Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
  • Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné et faites cuire pendant 40 minutes.



CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !


VARIANTE

Aux deux citrons : remplacez l’un des deux citrons par un citron vert.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité