6 avril 2009
Cake au chocolat blanc et aux noisettes
Ce qu'il vous faut
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 110 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 170 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile de tournesol
- 150 g de chocolat blanc pâtissier
- 80 g de noisettes
Ce qu'il faut faire
- Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez le four à 180 °C ou thermostat 6.
- Faites fondre le chocolat à feu très doux.
- Dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le yaourt, puis la farine, la Maïzena et la levure.
- Incorporez petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez le chocolat fondu et les noisettes.
- Versez le tout dans un plat à cake huilé et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
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