6 avril 2009
Cake au coco et aux pépites de chocolat
Ce qu'il vous faut
- 2 œufs
- 170 g de sucre
- 1 yaourt
- 110 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile de tournesol
- 100 g de coco râpée
- 50 g de pépites de chocolat
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt puis la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez bien.
- Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites.
- Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné et faites cuire pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
VARIANTES
Aux pépites de chocolat : Ajoutez uniquement à la base 120 g de pépites de chocolat.
Au coco : enlevez les pépites pour obtenir un cake à la noix de coco.
Publicité
Publicité
Commentaires