Ricotta-Sésame-Citron, the dream team !

 Les Gerblé au sésame apporte à cette tarte une touche très gourmande… sans mauvaise conscience ! 

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 paquet de Gerblé au sésame
  • 110 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre blond
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 grosse cuillerée à soupe de Maïzena
  • 500 g de ricotta
  • Graines de sésame

 

Ce qu'il faut faire

Préchauffez votre four à 190 °C ou au thermostat 6-7.

Faites fondre le beurre.

Mixez dans votre blender les biscuits grossièrement cassés en morceaux. 

Mélangez-les au beurre fondu et déposez le mélange obtenu au fond de votre plat. Moi, j'ai utilisé un plat rond amovible (comme celui qu'on utilise pour les cheesecakes) de 25 cm de diamètre environ.

Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes environ.

Sortez votre plat du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs et le sucre. Ajoutez le miel, l'extrait de vanille, la Maïzena, le jus de citron et la ricotta. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Attention, elle ne doit pas être trop liquide.

Versez ensuite la préparation aux œufs sur le fond de tarte. Saupoudrez de graines de sésame. Enfournez et faites cuire à 170 °C ou au thermostat 5-6 durant 45 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

IMG_20150911_074123

Une chose est sûre : vos convives vont adorer ! Et vous aussi bien sûr ! 

 

Si vous voulez voir une autre recette de gâteau au fromage et citron, cliquez ici.