5 avril 2009
Des gaufres
Ce qu'il vous faut
Pour 20 à 25 gaufres :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- ¾ de litre de lait
- 30 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
- ½ cuillerée à café de sel
- Arôme (extrait de vanille, fleur d'oranger…)
Ce qu'il faut faire
- Faites fondre le sucre dans un peu d’eau tiède. Délayez la levure dans le mélange sucre-eau ; laissez pousser le levain pendant quelques minutes dans un endroit chaud.
- Séparez les blancs des jaunes puis réunissez la farine, le sel, les jaunes et le levain dans un grand récipient.
- Faites fondre le beurre dans le lait et versez le tout sur les autres ingrédients en délayant bien (à l’aide d’un mixer, pour plus d’efficacité).
- Ajoutez l’arôme puis les blancs battus en neige.
- Le récipient doit être assez grand pour que la pâte le remplisse à moitié.
- Laissez lever 2 à 3 heures pour obtenir une pâte bien gonflée.
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