750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 179
Newsletter
13 abonnés
5 avril 2009

Des gaufres

 

Gaufres

 

Ce qu'il vous faut

Pour 20 à 25 gaufres :

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • ¾ de litre de lait
  • 30 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • ½ cuillerée à café de sel
  • Arôme (extrait de vanille, fleur d'oranger…)




Ce qu'il faut faire

  • Faites fondre le sucre dans un peu d’eau tiède. Délayez la levure dans le mélange sucre-eau ; laissez pousser le levain pendant quelques minutes dans un endroit chaud.
  • Séparez les blancs des jaunes puis réunissez la farine, le sel, les jaunes et le levain dans un  grand récipient.
  • Faites fondre le beurre dans le lait et versez le tout sur les autres ingrédients en délayant bien (à l’aide d’un mixer, pour plus d’efficacité).
  • Ajoutez l’arôme puis les blancs battus en neige.
  • Le récipient doit être assez grand pour que la pâte le remplisse à moitié.
  • Laissez lever 2 à 3 heures pour obtenir une pâte bien gonflée.

Pate_gaufres

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité