27 juin 2010
Cupcakes à la fraise tagada
De vrais petits gâteaux tout droit sortis d'un conte pour enfants…
Ce qu'il vous faut
Pour la génoise :
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 12 cl de lait entier
- 1 paquet de fraises tagada
Pour la décoration :
Glaçage de la couleur de votre choix, des fraises tagada
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
- Dans une casserole, faites fondre sur feu moyen 40 fraises tagada coupées en morceaux dans le lait.
- Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure puis le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Remplissez les caissettes en papier au 3/4 et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
- Pour les décorer, laissez-les refroidir puis recouvrez-les d'un glaçage et décorez d'une fraise tagada.
Publicité
Publicité
Commentaires