DSC00705

 

 

 

De vrais petits gâteaux tout droit sortis d'un conte pour enfants…

 

Ce qu'il vous faut

Pour la génoise :

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 12 cl de lait entier
  • 1 paquet de fraises tagada

Pour la décoration :
Glaçage de la couleur de votre choix, des fraises tagada

 



Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Dans une casserole, faites fondre sur feu moyen 40 fraises tagada coupées en morceaux dans le lait.
  • Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure puis le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Remplissez les caissettes en papier au 3/4 et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
  • Pour les décorer, laissez-les refroidir puis recouvrez-les d'un glaçage et décorez d'une fraise tagada.