Une recette sympa à faire avec vos enfants ou pour vous, lorsque vous aurez la nostalgie de l'enfance…

Attention tout de même de ne pas vous jeter sur le paquet de carambars avant d'avoir fini la recette.

Et pour la petite histoire, le Carambar a été créé à Marcq-en-Barœul

 

Ce qu'il vous faut

Pour un plat de 26 cm de diamètre

  • 1 pâte sablée
  • 1 paquet de carambars
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine

 

Ce qu'il faut faire

Faites une pâte sablée.

Abaissez votre pâte dans le plat puis faites-la cuire à blanc pendant 25 à 30 minutes à 180 °C ou au thermotat 6. Pour cela, mettez du papier sulfurisé sur votre pâte et des haricots blancs. Cela évitera à votre pâte de monter.

Faites fondre les carambars dans une casserole à fond épais avec la crème.

Hors du feu, incorporez progressivement la farine et les œufs un à un. 

Mettez la préparation obtenue sur votre pâte puis faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

A déguster froid !