5 avril 2009
Pancakes
Le dimanche matin, le moment idéal pour faire des pancakes… arrosés de sirop d'érable ! Sinon, c'est pas mal non plus avec du caramel aux pommes, produit dieppois.
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes :
- 170 g de farine
- 25 g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
Ce qu'il faut faire
- Mettez 30 g de farine dans un grand bol avec la levure et arrosez avec trois cuillerées à soupe de lait, mélangez rapidement.
- Versez le reste de la farine (140 g) dans un saladier, faites un puits, ajoutez deux pincées de sel, le sucre et les œufs battus. Mélangez bien.
- Incorporez le levain puis le reste du lait (14 cl). Laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.
- Pour faire les pancakes, prévoyez un tampon.
Publicité
Publicité
Commentaires