750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
4 avril 2009

Beignets à l'oignon

Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes (pour 12 pièces)

  • 2 gros oignons
  • 4 cuillerées à soupe de farine de pois chiches
  • ¼ de cuillerée à café de piment rouge en poudre
  • 10 feuilles de cari
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • Huile pour friture





Ce qu'il faut faire

  • Pelez les oignons et hachez-les.
  • Lavez et hachez finement les feuilles de cari.
  • Préparez la pâte : tamisez la farine de pois chiches dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients ; malaxez rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène (ne la travaillez pas trop car l'oignon risquerait de rendre de l'eau).
  • Rajoutez de la farine de pois chiches si nécessaire.
  • Faites cuire l'huile dans une friteuse.
  • Plongez-y des cuillerées de pâte : les badha doivent être de forme irrégulière.
  • Laissez dorer à feu vif 3 minutes de chaque côté.
  • Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  • Servir chaud.



À défaut de feuilles de cari, remplacez-les par des feuilles de coriandre fraîche.

 

 


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité