4 avril 2009
Beignets à l'oignon
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes (pour 12 pièces)
- 2 gros oignons
- 4 cuillerées à soupe de farine de pois chiches
- ¼ de cuillerée à café de piment rouge en poudre
- 10 feuilles de cari
- ¼ de cuillerée à café de sel
- Huile pour friture
Ce qu'il faut faire
- Pelez les oignons et hachez-les.
- Lavez et hachez finement les feuilles de cari.
- Préparez la pâte : tamisez la farine de pois chiches dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients ; malaxez rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène (ne la travaillez pas trop car l'oignon risquerait de rendre de l'eau).
- Rajoutez de la farine de pois chiches si nécessaire.
- Faites cuire l'huile dans une friteuse.
- Plongez-y des cuillerées de pâte : les badha doivent être de forme irrégulière.
- Laissez dorer à feu vif 3 minutes de chaque côté.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
À défaut de feuilles de cari, remplacez-les par des feuilles de coriandre fraîche.
Publicité
Publicité
Commentaires