J'ai eu la chance d'aller il y a quelques mois à Londres. J'en ai évidemment profité pour acheter quelques produits locaux dont du lemon curd. Vous me direz, nous en trouvons aussi en France. Effectivement, mais en l'occurrence, ce tiramisu m'a rappelé cette ville que j'adore !

Photo1211

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce qu'il vous faut

Pour 4 à 6 personnes (cela dépend de la taille de vos coupes ou verrines)

  • Du lemon curd (vous pouvez le réparer vous-même évidemment mais honnêtement, pas la peine de s'embêter !)
  • Des biscuits à la cuillère
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 5 cl de sirop de citron
  • 15 cl d'eau

 

Ce qu'il faut faire

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Cela vous prendra environ 3 minutes.

Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Mettez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les neige. Ajoutez-les au mélange précédent.

Mélangez ensuite le sirop et l'eau. Procédez au montage : biscuits trempés dans le sirop et l'eau, crème au mascarpone, lemond curd.