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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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12 novembre 2014

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur

Le beurre de cresson est un petit souvenir que j'ai rapporté de mon escapade à Rouen.

On peut évidemment l'utiliser pour faire des toasts. En cuisine, je l'ai mis sur un dos de cabillaud (fariné) cuit à la poêle, une fois dans l'assiette.

Pour l'accompagner, une purée de chou-fleur.

2014-11-09 13

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 petit chou-fleur
  • 300 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 1 verre de bouillon de légumes (demi-cube)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Ce qu'il faut faire

Epluchez et coupez en deux les pommes de terre et séparez les fleurettes du chou-fleur en petits bouquets.

Faites cuire le tout dans une grande casserole remplie d'eau salée. Vous pouvez commencer par faire cuire les pommes de terre puis le chou-fleur car celui-ci cuit plus vite que les pommes de terre. Ajoutez un peu de jus de citron. Cela vous permettra de réduire la forte odeur qui se dégage du chou-fleur lors de sa cuisson.

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail et faites-les blondir dans un filet d'huile d'olive à la poêle.

Une fois que les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, égouttez-les et faites-les sécher sur votre plaque à feu moyen. Ajoutez le lait, le bouillon,  les oignons et l'ail. Laissez quelques minutes sur le feu puis mixez le tout hors du feu.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

 

 

 

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