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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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23 octobre 2009

Cake façon flammekueche

Au détour d'une page d'un livre que je connais pourtant très bien, j'ai trouvé cette recette que je n'avais jamais remarquée auparavant. Comme quoi, nos livres de cuisine peuvent continuer à nous surprendre, même après quelques années de bons et loyaux services ! Si vous n'aimez pas la version cake et que vous préférez la version classique, cliquez ici.

 

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon blanc
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 sachet de levure
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

 

Ce qu'il faut faire

Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Émincez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile, mettez une pincée de sel et de poivre. Lorsqu'il blondit, ajoutez les lardons et faites-les grossièrement rissoler. Retirez-les ensuite du feu et versez-y une cuillerée à soupe de crème fraîche.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le mélange oignon-lardons-crème à la base.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes.

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CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !

 

 

 

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