19 novembre 2009
Cake aux lardons et aux pruneaux
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de pruneaux d'Agen
- 1 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé. Mélangez.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
- Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
VARIANTE
Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : Remplacez les 80 g de pruneaux par 50 g seulement et ajoutez 50 g de noisettes concassées.
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