750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
19 novembre 2009

Cake aux lardons et aux pruneaux

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneaux d'Agen
  • 1 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre




Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez  le four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé. Mélangez.
  • Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
  • Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
  • Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes. 

DSC00548



 

 

 

CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !

 

VARIANTE

Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : Remplacez les 80 g de pruneaux par 50 g seulement et ajoutez 50 g de noisettes concassées.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité