750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 180
Newsletter
13 abonnés
19 octobre 2009

Gratin dauphinois

Ce qu'il vous faut 

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade




Ce qu'il faut faire

Préchauffez votre four à 160 °C ou au thermostat 5.
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux et dégermée.

Beurrez généreusement le plat.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

DSC00510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essuyez-les de manière à ce qu'elle ne rejette pas d'eau lors de la cuisson.
Déposez les pommes de terre dans le plat.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Couvrez de crème liquide. DSC00512

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites cuire pendant 1h minimum à four moyen. Le dessus doit être doré, les pommes de terre cuites et le crème réduite.

DSC00514

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est coool maintenant je peux faire ça avec mon fouuuuuuuur ;-)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité