2 décembre 2009
Cake savoyard
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 20 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de reblochon
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Émincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile, le sel et le poivre. Lorsqu'il blondit, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
- Découpez le reblochon et mélangez-le aux lardons.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé. Mélangez.
- Incorporez le mélange oignon-lardons-reblochon à la base.
- Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
VARIANTE
Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : Remplacez les 80 g de pruneaux par 50 g seulement et ajoutez 50 g de noisettes concassées.
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