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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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2 décembre 2009

Cake savoyard

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait entier
  • 20 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de reblochon
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre




Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez  le four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Émincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile, le sel et le poivre. Lorsqu'il blondit, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
  • Découpez le reblochon et mélangez-le aux lardons.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
  • Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé. Mélangez.
  • Incorporez le mélange oignon-lardons-reblochon à la base.
  • Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.



 

CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !

VARIANTE

Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : Remplacez les 80 g de pruneaux par 50 g seulement et ajoutez 50 g de noisettes concassées.

 

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