750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 175
Newsletter
13 abonnés
5 avril 2009

Pain d'épices

Ce qu'il vous faut

  • 250 g de farine complète
  • 120 g de miel
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de 4 épices

DSC00619




 

 

 

 

 

 

 

Ce qu'il faut faire

  • Faites préchauffer votre four au thermostat 5-6 ou à 180 °C.
  • Dans un récipient, mélangez la farine complète, le sucre, la levure et les épices.
  • Faites chauffer le miel dans une casserole et versez-le dans le saladier. Attention il ne doit pas être trop chaud pour ne pas perdre toute sa saveur !
  • Faites tiédir le lait et incorporez-le au mélange obtenu précédemment.
  • Versez le tout dans un moule à cake beurré.
  • Faites cuire à feu moyen pendant une heure.
  • Démoulez le pain d'épices une fois froid.
  • Attendez 24 heures pour le déguster. 
Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est trop bon le pain d'épices maison <br /> moi je le fais avec du miel de chataignier..<br /> hummmm.. un délice<br /> alors bon régal <br /> et bonne fin de journée
Publicité
Derniers commentaires
Publicité