5 avril 2009
Pain d'épices
Ce qu'il vous faut
- 250 g de farine complète
- 120 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de 4 épices
Ce qu'il faut faire
- Faites préchauffer votre four au thermostat 5-6 ou à 180 °C.
- Dans un récipient, mélangez la farine complète, le sucre, la levure et les épices.
- Faites chauffer le miel dans une casserole et versez-le dans le saladier. Attention il ne doit pas être trop chaud pour ne pas perdre toute sa saveur !
- Faites tiédir le lait et incorporez-le au mélange obtenu précédemment.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire à feu moyen pendant une heure.
- Démoulez le pain d'épices une fois froid.
- Attendez 24 heures pour le déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
M