4 avril 2009
Riz aux épices
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes :
- 1 verre de riz basmati
- 1 gousse de cardamome
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 cuillerée à soupe de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
- ¼ de cuillerée à café de sel
Ce qu'il faut faire
- Écrasez la gousse de cardamone entière avec un rouleau à pâtisserie.
- Dans une casserole, portez à ébullition 2 verres d'eau.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le ghee à feu moyen.
- Lorsqu'il est chaud, ajoutez le riz et les épices, et faites cuire 1 minute en remuant jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Versez dans le riz l'eau et salez. Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à l'évaporation complète de l'eau (20 minutes environ).
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