750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 179
Newsletter
13 abonnés
4 avril 2009

Riz aux épices

Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes :

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à soupe de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
  • ¼ de cuillerée à café de sel





Ce qu'il faut faire

  • Écrasez la gousse de cardamone entière avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 2 verres d'eau.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer le ghee à feu moyen.
  • Lorsqu'il est chaud, ajoutez le riz et les épices, et faites cuire 1 minute en remuant jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Versez dans le riz l'eau et salez. Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à l'évaporation complète de l'eau (20 minutes environ).
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité