750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 175
Newsletter
13 abonnés
30 juin 2013

Caponata

Caponata
Classique de la cuisine sicilienne avec des aubergines, des tomates, du céleri… Ce qu'il vous faut 3 aubergines 3 tomates allongées 2 branches de céleri 1 oignons 1 cuillerées à soupe de raisins secs blonds 2 cuillerées à soupe de pignons de pin 2 cuillerées...
Publicité
Publicité
20 juin 2013

Légumes d'été farcis

Légumes d'été farcis
Ce qu'il vous faut Des légumes (poivrons, courgettes, tomates, oignons) Farce à tomates 1-2 branches de céleri Coriandre fraîche 1 oignon Huile d'olive Ce qu'il faut faire Coupez en deux vos légumes. Utilisez un pinceau pour les enduire d'huile d'olive....
25 décembre 2011

Soupe de pâtisson

Je profite des vacances de Noël pour rattraper mon retard dans la publication de mes recettes ! Mais malheureusement, ces derniers temps, je n'ai pas trop le temps d'innover ! Ce qu'il vous faut Un petit pâtisson (de 500-600 g) La même quantité de pommes...
22 mai 2011

Tarte aux tomates, au chèvre et au thym

Tarte aux tomates, au chèvre et au thym
Une tarte légère, qui sent bon le soleil !!! Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 3 petites tomates 1/2 bûche de chèvre 2 œufs 30 cl de fromage blanc 1 goutte d'huile essentielle de thym Quelques gouttes de jus de citron sel, poivre Ce qu'il faut faire Faites...
13 mars 2011

Sauce au citron et au thym

Juste comme ça, pour donner envie à l'été d'arriver : une goutte d'huile essentielle de thym dans une sauce au citron pour accompagner vos pâtes !
Publicité
Publicité
3 octobre 2010

Cake au bleu, aux noix et aux raisins [màj le 07/02/2016]

Cake au bleu, aux noix et aux raisins [màj le 07/02/2016]
La recette originale (cf Les cakes de Sophie, Sophie Dudemaine, Éd. Minerva) était au chèvre, aux noix et aux raisins mais je me suis trompée en achetant mon fromage. Ceci dit le résultat n'était pas mauvais. En tout cas, mes camarades de jujitsu qui...
13 mai 2010

Biscuits aux olives

Biscuits aux olives
Idéaux ces petits biscuits pour bien commencer un repas ! Ce qu'il vous faut 80 g de beurre 4 cuillerées à soupe de lait entier 50 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 cuilerée à café de levure chimique 100 g d'olives vertes 1 pincée de sel Ce qu'il faut...
6 avril 2010

Salade au tofu et aux pois, petits et gourmands

Salade au tofu et aux pois, petits et gourmands
Au placard les soupes et autres tartes au Maroilles !!!Vive le printemps ! Profitez-en pour resortir votre beau panier en osier et achetez les légumes verts qu'il nous offre. Je sais : c'est cliché mais quelquefois, ça fait du bien ! Ce qu'il vous faut...
31 mars 2010

Velouté de carottes tout simple

Ce qu'il vous faut 1 livre de pommes de terre 1 livre de carottes 1 oignon 70 cl de bouillon de légumes De l'huile Du paprika en poudre Ce qu'il faut faire Épluchez et émincez les carottes, les pommes de terre et l'oignon.Dans une cocotte, faites chauffer...
28 mars 2010

Velouté aux brocolis

Velouté aux brocolis
Ce qu'il vous faut 2 brocolis 50 cl de bouillon de légumes 40 cl de lait 1/2 citron confit Ce qu'il faut faire Détachez les bouquets des deux brocolis et rincez-les.Dans une casserole, versez le lait et le bouillon et portez à éullition.Plongez les brocolis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité