24 janvier 2011
Cupcakes aux bananes et au romarin
Cela faisait longtemps que je voulais essayer les huiles essentielles dans la cuisine et enfin je me suis lancée. Première expérience plutôt positive mais, je l'avoue, cette recette reste à améliorer (mon petit côté perfectionniste !).
En tout cas, la banane et le romarin se marient très bien ensemble et l'huile essentielle permet d'obtenir un goût à la fois prononcé et subtil !
Ce qu'il vous faut
- 150 g de farine
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 3 bananes mûres
- 1 goutte d'huile essentielle de romarin
Ce qu'il faut faire
- Sortez le beurre et laissez-le à température ambiance. Il sera plus facile à travailler.
- Pelez et écrasez les bananes à la fourchette.
- Ajoutez au beurre l'huile essentielle et malaxez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la levure et mélangez bien après chaque ingrédient.
- Ajoutez à la préparation les bananes écrasées.
- Pour vérifier la consistance de la pâte, prenez une cuillerée de la préparation et tapez sur votre récipient. Si elle se détache correctement, elle a la bonne consistance. Sinon, ajoutez du lait et si elle vous semble trop "liquide", ajoutez de la farine.
- Répartissez des caissettes en papier dans votre moule à muffins et mettez, dans chaque caissette, deux cuillerées à café de votre préparation.
- Faites cuire au four, préalable préchauffé, pendant 10 à 15 minutes à 180 °C ou au thermostat 6.
- Saupoudrez simplement de sucre glace.
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