750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
26 novembre 2009

Soupe aux carottes, lait de coco et poulet

Soupe aux carottes, lait de coco et poulet
Voilà une soupe qui change un peu du trio pommes de terre-carottes-poireaux. Un peu d'exotisme et de gourmandise ne fait pas de mal ! Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes 5 carottes 2 branches de céleri 1 oignon blond 1 l de bouillon de poulet 1 filet...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Gâteau à la pomme et aux amandes

Gâteau à la pomme et aux amandes
Ce qu'il vous faut 2 pommes 1 pot d'amandes en poudre Quelques amandes effilées (facultatif) La base de ce gâteau est le gâteau au yaourt . Ce qu'il faut faire Faites un gâteau au yaourt .Avant d'ajouter l'huile, épluchez, épépinez et râpez les pommes,...
19 novembre 2009

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux lardons et aux pruneaux
Ce qu'il vous faut 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons fumés 100 g de pruneaux d'Agen 1 pincées de sel 2 pincées de poivre Ce qu'il faut faire Préchauffez le four à 180 °C...
18 novembre 2009

Cadeaux gourmands

Cadeaux gourmands
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais dans les magasins, les cadeaux de Noël et autres chocolats sont déjà de sortie. Et la fatidique question des cadeaux se posent soudain ! Pour faire un cadeau à la fois personnel et original, je vous conseille...
18 novembre 2009

Velouté de chicons

Velouté de chicons
Quand la cuisine ch'tie met ses habits de fête, le velouté d'endives s'impose. Moi qui n'aime pas particulièrement les endives, j'ai été très surprise. J'espère que vous le serez aussi si vous testez cette recette ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Ce qu'il vous faut Une pâte brisée (faite avec 200 g de farine) 1 kg de Granny Smith 200 g de sucre 65 g d'eau 60 g de beurre salé Ustensile : moule à manqué d'une vingtaine de centimètres de diamètre Ce qu'il faut faire Préchauffez le four à 220 °C ou...
14 novembre 2009

Gratin de chicons

Un classique de la cuisine ch'tie !!! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 1 béchamel 4 chicons 4 tranches fines de jambon blanc 40 g d'emmental râpé Ce qu'il faut faire Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.Nettoyez les endives et...
11 novembre 2009

Tartelettes aux pralines

Tartelettes aux pralines
Parmi les spécialités lyonnaises, il y a bien sûr les plats à base de charcuterie en tout genre mais, ça n'étonnera personne, j'ai plutôt retenu la tarte aux pralines ! Pour ceux qui se demandent où acheter des pralines roses, j'en ai trouvé dans mon...
5 novembre 2009

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Ce qu'il vous faut 300 g de macaroni 1 cube de bouillon de légumes 50 g d'Emmental 50 g de Beaufort 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 œufs 1 noisette de beurre Gros sel, poivre Muscade Ce qu'il faut faire Faites cuire les macaroni à l'eau bouillante...
5 novembre 2009

La béchamel

Bonjour à tous, Une des visiteuses régulières de ce blog m'avait demandé une recette de béchamel. Eh, bien voilà, Lili, la recette que j'ai trouvée et testée pour vous ! Vous pouvez la faire les yeux fermés (faites attention tout de même !) car elle marche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité