Compote pommes-rhubarbe
Aujourd'hui, j'ai fait quelque chose que je ne fais d'ordinaire jamais. Mais voilà, j'ai décidé de me lancer dans les compotes !
Pour la première, j'ai choisi l'un de mes fruits préférés en cette saison : la rhubarbe. Et comme qui dit “compote” dit “pomme”, l'association était évidente !
Ce qu'il vous faut
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de pommes
- 4-5 cuillerées à soupe de sucre
- Cannelle en poudre (facultatif)
Ce qu'il faut faire
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Faites de même avec les pommes.
Mettez un fond d'eau dans une grande casserole et ajoutez les fruits coupés.
Faites compoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes (à vous de voir !).
Quand ça commence à ressembler à de la compote, retirez du feu et si vous voulez, utilisez un mixeur pour mixer les fruits.
Ajoutez le sucre et la cannelle en poudre, selon votre goût.
Attendez que la compote refroidisse pour la mettre au réfrigérateur et dégustez-la !