Gâteau au chocolat
Quoi de mieux pour vous remonter le moral qu'un gâteau au chocolat tout simple, qui aura le goût de votre enfance !
Ce qu'il vous faut
Recette pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de chocolat pâtissier à forte teneur en cacao.
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- Sucre glace (facultatif)
Ce qu'il faut faire
Préchauffez le four à 180 °C ou thermostat 6.
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule huilé et fariné.
Faites cuire environ 25 minutes (ajustez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
Une fois sorti du four, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace.
CONSEIL
Laissez reposer un peu la préparation avant de la mettre au four. Le gâteau n'en sera que meilleur.