31 juillet 2009
Cake au jambon et aux olives
Recette de printemps
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon de Paris
- 75 g d’olives vertes
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Ce qu'il faut faire
Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Découpez le jambon et les olives en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le jambon et les olives à la pâte. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
D'après Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine
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