750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 170
Newsletter
13 abonnés
31 juillet 2009

Cake au jambon et aux olives

Recette de printemps

Ce qu'il vous faut


  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de jambon de Paris
  • 75 g d’olives vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre




Ce qu'il faut faire

Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.

Découpez le jambon et les olives en morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

DSC00379









Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

DSC00380









Incorporez le jambon et les olives à la pâte. Mélangez.

DSC00381









Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné.

Faites cuire au four pendant 45 minutes.



CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !

DSC00382

 

 

 

 

 

 

 

 

D'après Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité