Petites crèmes au chocolat
Ce qu'il vous faut
Pour 6 personnes
- 100 g de chocolat
- 125 ml de lait entier
- 125 ml de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Ce qu'il faut faire
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Faites chauffer sur feu doux le lait et la crème jusqu'à ébullition.
Dans une grande casserole, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez dessus le mélange lait-crème bouillant en le passant puis mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère de bois.
Remettez la préparation sur feu doux pendant 6 à 7 minutes et laissez épaissir.
Puis, versez-la sur le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remettez sur le feu pour obtenir une pâte homogène mais personnellement j'adore quand il y a encore des petits éclats de chocolat !
Enfin, remplissez vos verrines et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.