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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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25 juillet 2009

Petites crèmes au chocolat

Ce qu'il vous faut

Pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat
  • 125 ml de lait entier
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre



Ce qu'il faut faire

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

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Faites chauffer sur feu doux le lait et la crème jusqu'à ébullition.


Dans une grande casserole, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSC00374

 

 

 

 


Versez dessus le mélange lait-crème bouillant en le passant puis mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère de bois.
Remettez la préparation sur feu doux pendant 6 à 7 minutes et laissez épaissir.

DSC00376

 

 

 

 

 

 

 

 


Puis, versez-la sur le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remettez sur le feu pour obtenir une pâte homogène mais personnellement j'adore quand il y a encore des petits éclats de chocolat !

Enfin, remplissez vos verrines et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.





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Commentaires
C
Un régal!
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