750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 191
Newsletter
13 abonnés
25 septembre 2009

Café indo-ch'ti

Café indo-ch'ti
J'ai un défaut. Du moins, ce qui apparaît comme un défaut pour des millions, voire des milliards de gens sur cette planète : je n'aime pas le café. Je trouve ça trop amer, trop fort et je préfère le thé. Pour corriger ce “défaut”, j'ai donc essayé un...
Publicité
Publicité
21 septembre 2009

Ratatouille au four

Ratatouille au four
Cette recette m'a longtemps laissée dubitative. Quel goût pouvait avoir une ratatouille cuite au four ? Verdict : Un goût un peu acidulé et des légumes encore croquants. Je suis séduite! Ce qu'il vous faut Comme pour une ratatouille “normale”, il faut...
19 septembre 2009

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Quoi de mieux pour vous remonter le moral qu'un gâteau au chocolat tout simple, qui aura le goût de votre enfance ! Ce qu'il vous faut Recette pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat pâtissier à forte teneur en cacao. 4 œufs 150 g de sucre 1 sachet de...
14 septembre 2009

Biscuits parmesan-origan

Biscuits parmesan-origan
Ce qu'il vous faut Pour 25 biscuits environ 80 g de beurre 2 œufs (dont un jaune) 100 g de parmesan râpé 3 cuillerées à soupe de lait 120 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Origan Ce qu'il faut faire Dans un saladier, coupez le beurre en...
13 septembre 2009

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
Ce qu'il vous faut 2 barquettes de framboises 4 œufs 75 g de farine 60 g de sucre 200 ml de crème liquide légère 200 ml de lait Une pincée de sel Ce qu'il faut faire Préchauffez le four. Fouettez ensemble tous les ingrédients à l’exception des framboises....
Publicité
Publicité
12 septembre 2009

Pois chiches korma

Pois chiches korma
Je conseille ce plat à ceux qui aiment vraiment beaucoup les pois chiches ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 250 g de pois chiches 2 oignons 2 gousses d'ail 2 piments rouges 1 cuillerée à café de gingembre 50 g d'amandes en poudre 2 cuillerées à soupe...
5 septembre 2009

Moules à la provençale (recette de ma maman)

Moules à la provençale (recette de ma maman)
Que serait la braderie de Lille sans les moules-frites ? Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes : 2 l de moules (prévoir 1/2 litre pour les petits appétits) 1 gousse d'ail 1 oignon 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 boîte de sauce tomate ou 3-4 tomates...
5 septembre 2009

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Avec les gaufres, la tarte au sucre (ou tarte à la cassonade) est LA spécialité sucrée du Nord. Ce qu'il vous faut Pour la pâte : 1 œuf 200 g de farine 100 g de beurre 75 g de sucre Pour la garniture 200 g de cassonade (pour cette recette, j'ai utilisé...
2 septembre 2009

Tarte à la rhubarbe façon ch'tie

Tarte à la rhubarbe façon ch'tie
Septembre et ses premières pluies apportent dans leur besace la rentrée mais aussi quelque chose que j'adore : la rhubarbe.Deux solutions classiques de cuisiner cette plante bien particulière : compote ou tarte. Je vous propose une recette de tarte, trouvée...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité