750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 179
Newsletter
13 abonnés
12 septembre 2009

Pois chiches korma

Je conseille ce plat à ceux qui aiment vraiment beaucoup les pois chiches !



Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de ghee (ou d'huile, si vous n'en avez pas)
  • 1/4 cuillerée à café de cardamome
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de coriandre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • 40 cl de lait de coco
  • Sel
  • Sucre
  • Garam masala




Ce qu'il faut faire

La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient rempli d'eau.
Pelez et hachez finement les oignons, l'ail et le gingembre.

DSC00451

 

 

 

 

 

Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et émincez-les.
Dans un récipient, mélangez les oignons, l'ail, le gingembre, les piments et la poudre d'amandes.
Dans une cocotte, faites fondre le ghee (ou faites chauffer l'huile) et faites griller une minute la cardamome, la cannelle, le cumin et la coriandre.
Incorporez ensuite le mélange à base d'amandes et faites revenir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

DSC00453

 

 

 

 

 

Ajoutez les pois chiches égouttés et le lait de coco.

DSC00454

 

 

 

 

 

Laissez mijoter 1 heure à feu doux sans couvrir jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
Assaisonnez les pois chiches avec le sel, le sucre et une pincée de garam masala.
Servez avec du riz basmati.

DSC00455

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité